因招标人原因导致中标合同无法签订,帮助顾问单位处理解除中标协议风险!

October 19, 2018
October 19, 2018 Admin

情况简介:

成都某集团聘请我所为其提供法律顾问服务,2018年9月份,该集团在贵州某地针对某中学迁移工程进行投标,并且成功中标,但招标人在该集团中标后又因为政府财政问题不能依据招标协议合理支付款项,导致之后的工作无法继续,连建设工程施工合同都无法签订,致使该集团承担了不该承担的责任,损失不断增大,因此现该集团与招标人经过协商欲解除中标协议。由我所针对该解除中标协议提供法律意见书,来规避其中的法律风险,合理减少损失。

意见方案:

     我所在初步了解事情情况后,专门针对该种类型服务选出最为专业的律师,该律师接到律所通知后立即与集团负责人联系,对事件的背景情况、具体问题做了细致了解,后对其中标协议结合实际情况出具了法律意见书,法律意见书大概内容由协议情况、法律分析、法律建议组成,对集团签订该协议的合法性进行了审查、对协议中约定的责任承担进行了具体分析等等。

最终结果:

经过我所律师的努力,为集团在该协议上大大降低了风险,协议也友好签订,损失降到了最低。